Labels

Saturday, December 3

Saya Doyan Bolos

“Kalau saja ada bintang yang bisa aku raih sekaligus, pasti aku tak akan jadi orang yang paling malas didunia”

Malming kali ini, 26 November, tetep banyak cerita tentang laju kehidupanku. Adaa saja yang bikin geli hehehe.. Pagi hari tetep dengan rutinitas yang monotone sekali; iya kuliah, bertemu muka “pintar” sang pengajar yang terpelajar dan duduk manis dengan mata sayup karena begadang. iya entah awal darimana gue bias insomnia akut seperti ini, haduuhh…sungguh menyiksa sekali, kawan, dan duduk manis adalah kegiatan favoritku dikelas. Sungguh jangan ditiru, sangat tidak baik! Hehehe.. Kuliah Psikologi Belajar emang memanjakan otak banget, ngaku aja deh…setiap kuliah itu, aku gak pernah yang nama’y bawa buku, boro-boro buku, pulpen aja cuma bawa sebiji doing, apa ya…kaya gak dapet feel buat kuliah itu. Kayaknya si aku buth psikolog buat nanganin kegalauan kuliahku ini hahaha.. gak lucu kan kalo gitu..so, aku ngikutin omongan hati aja deh. Bukan masa bodo, tetep megang tanggungjawab juga lah, aku kan gadis baik hihihi…


10.20 start buat jadi pendengar dan pelihat yang sangat baik. Telinga, mata, dan niat hati untuk menghargai dosen yang semangat berceloteh sudah sangat ready untuk itu. Cukuplah sebotol air mineral jadi tumpuan dagu biar kalau ngantuk, gak keliatan dosen, and of course cari posisi strategis. Oke, baris ketiga udah aman lah. Saatnya beraksi hehehe…keterlauan banget yah, mahasiswa yang “gak banget” deh. Tapi gimana lagi ya, udah untung gak absen, kalo iya kan nambah2 daftra bolos kuliahku yang semakin menjadi-jadi hahaha. Gak bangga aku share ini, tapi ya buat fun aja, semoga bias diambil hikmahnya hahaha APANYA ya yang diambil hikmah’y, orang bolos kuliah gini kok hehehe. Ah sudahlah, itu kan sisi lain dari diriku hahasiiiiikk.  Kira-kira kenapa ya gue kok suka banget bolos kuliah?? Dipikir-pikir kan kasian emak babeh gue dikampung, nyari duit, meras keringat buat biayain kuliah gue, wah…semoga gak durhaka dah gue jadi anak. Gue jadi inget waktu dulu TK. Waktu itu gue di TK Islam Melati, Cibubur. Karena jam sekolah siang, jadi pagi’y gue mbuntut emak gue keminimarket. Iya, gue nyebut minimarket karena belagu, asli’y si pasar tradisional, nama’y ps. Rebo hahaha dan seumur-umur belum pernah nginjek kaki di pasar satu suro #dies!


Disana bener yang cuma jadi buntut doing, nurut banget dah dibawa kemana-mana sama si emak, minta apa-apa aja kagak, palingan kalo mau balik, lewat tukang buah, baru minta mangga, dan itu pasti dikasih’y, emang ya emak idola banyak babeh #loooohh???. Iya karena waktu itu, gue anak satu-satu’y, tapi emak gue gak manjain gue, kalo gue macet gak mau sekolah, pasti dimarahin, kalo gak mempan, telfon babeh dikantor, dah tuh terus ngerut  aja jidat gue, tapi catatan: gue nyaris gak pernah nangis kalo dibentak ortu, kecuali kalo babeh gue ngebentak si emak, baru dah gue nangis bebek terdiam tersedu-sedu. Sebenernya gue males banget dibawa emak gue kepasar, tapi itu jadi alibi gue biar gak berangkat sekolah. Dan bego’y, ya…nama’y juga anak kecil, emak gue gak mungkin belanja lewat dari jam sekolah gue hahaha, jadi ya tiap hari ikut, berharap bisa bolos sekolah, gagal mulu deh..emang udah takdir kali ya, gue harus rajin sekolah hahaha.

Gue prefer buat maen sama tetangga kontrakan, si kembar Monic sama Lara. Keluarga mereka asli Padang dan suka banget ngajak gue makan ditempat’y. Kalo emak gue tau kalo gue makan disana, pasti gue gak berani balik, mesti diliatin dari pintu depan, tangan dilipet ke dada, kepala serong kanan, bibir senyum manis, dan ngliatin gue sampe gue masuk rumah dan duduk nyalain TV, tapi karena udah biasa, jadi ya gue biasa aja hihihi. Berhubung gue suka pedas, jadi suka makan disana. Uh masakan Padang mah rancak bana nikmat’y hahaha. Dan lagi-lagi itu juga yang jadi alasan gue biar gak masuk sekolah. Ngadu’y sakit perut gara-gara makan pedas kebanyakan, padahaal si nikmat-nikmat aja, piring bersih malahan. Tapi ya nama’y juga emak, gak bakal percaya gitu aja, udah pasang muka memelas, juga tetep gak ngaruh, huft… penyakit…penyakit…


Setelah gue rasa pake perasaan nih ya, sebenar’y gue gak males-males amat buat berangkat sekolah, justru cenderung rajin, tapi gak tau kenapa ni otak dikit error. Apalagi system TK gue, setiap pagi pasti setiap murid dikasih nasi uduk and segelas susu yang sampe sekarang masih berasa banget taste’y dan gak tau susu apaan tuh. Gue pernah nanya sama guru gue, lupa nama’y, dengan muka imut-imut dan suara memanja. Ini dialog’y
“bu, ini sih susu apa ya?”
“susu apa, ya susu putih, sayang…”
“iya tahu, tapi nama’y susu apa?rasa’y enak bu..”
“itu susu bagus buat perkembangan otak kamu, Nak..”
“beli’y dimana bu? Ibuku kok gak pernah beli susu rasa ini ya…apa ibu gak tau ya beli’y dimana..”
“hehehe…sudah dihabiskan itu nasi’y, yang lain sudah habis, selesai itu, segera cuci tangan ya…”
“iya bu, tapi boleh nambah gak bu, satu gelas saja…”
Gue liat muka guru gue udah yang rada dongkol gitu, merah kaya lobster haha #maap bu, saya cuma mengenang saja hehehe.
“hehe yasudah, cepat habiskan sarapan’y, pelajaran mau dimulai..”

Waduuuh udah deh, monyongin bibir doang gue hmm. Gue ngrasa jadi bocah yang pinter waktu itu, temen-temen gue kaya mendewakan gue, ada PR pasti mereka pada dating kekontrakan, rombongan kaya orang mau bagi-bagi sembako. Emak gue dengan sangat ramah’y ngasih hidangan kue salju sama rambutan. Inget banget waktu itu, temen gue blak-blakan bilang “tante, rambutan’y ada yang manis gak??”, emak gue terus melirik ke gue, cuma bias ketawa doang liat muka masam temen gue hahaha. Ya, jujur aja, TK’y gue emang nakal. Dari dulu malesan banget kalo disuruh sekolah, doyan’y maen mulu sampe sekarang haha tapi tetep megang tanggung jawab lah, it’s right, guys! Gue pengen share ini ke kalian-kalian, kawan-kawan hidupku, semoga bias diambil pelajarannya deh dari pengalaman gue yang doyan bolos sekolah itu hehehe. My golden key is coming: SPIRIT!

No comments:

Post a Comment