Labels

Saturday, December 3

3 Pejantan Ketanggungan

Malam akhir bulan November, temen-temen gue banyak yang ribut mau ada apaan di Desember nanti, mulai dari yang normal sampe yang abnormal. Temen-temen cewek gue pada punya plan aneh-aneh kalo buat gue, kaya yang buat fashion baru sampe pacar baru, atau gak salah denger malah selingkuhan baru hahaha. Giliran gue ditanyain, datar aja jawab “ekspresi jiwa baru, semoga ‘gue’ juga ikutan baru”, eh muka mereka udah ngerut semua dah tuh. Yah, bulan apa aja mah gak ngaruh si buat gue, apapun bulannya, harinya tetep senin-selasa-rabu-kamis-jumat-sabtu-minggu. Upst, gak lagi ngiklan ya…hehehe… oke! Malam itu sebenernya gue lagi kurang enak badan si, seharian dikampus dari pagi muter-muter kampus ngurus advokasi dana kesetiakawanan sampe siang sama temen-temen gue di organisasi, sorenya kuliah sampe magrib, mana kuliah Linguistik yang dosennya moody, gak jelas banget. Ngajar kaya lagi ndongengin anak TK aja.
ya, understand??”
“ya…” kompak kaya paduan suara ambil nada. Bikin ngantuk!

Well, lanjut deh, itu sebagai intermezzo aja yang sengaja gue masukin buat share, pesan gue berusahalah buat mencintai dosen Linguistik, karena tanpa mereka, gue gak bakal tahu betapa lucu dan indahnya sebuah kata, hahaha geli tau gue berstatement kaya gitu.

Ya, boring banget dikost, walaupun seharian dikampus si. Dikost yang cuma duduk, nonton acara TV yang buat gue gak ada yang menarik di jam-jam malam yang nanggung itu. Gue pindah keteras kost, duduk dan cari udara malam sendiri. gue liat keatas, nyari sesuatu, tapi gak ada, eh…lewat dah tuh pesawat kaya meteor bareng sama lampu abang-kuning-ijo-nya. Berhubung belum pernah naik pesawat, gue jadi kepikiran “kapan ya gue bias naik pesawat, kata orang si rasanya kaya orang naik bus umum gitu, goyang sana goyang sini. Tau ah, besok juga gue naik kok.” Haha PD banget gue. Ya sekilas aja lewat dipikiran gue, bikin kepenatan gue memuncak! jadi tambah BT bin jenuh. Akhirnya gue mutusin ngajak salah satu mbak kost gue buat keluar. Responnya bagus banget, “ayo, mau sampe jam berapa aku temenin!”. Set dah, semangat banget, tumben…padahal di orangnya ngantukan dan bosenan sama sikon. Hah! Pasti ada maunya tuh orang, dan ternyata bener, feeling gue jalan mulus. Dia ngajak si mas-mas depan kost berkacamata dengan muka jeniusnya yang tak berdosa bernama Titis yang bukan titisan apa-apa buat nemenin dia ngobrol (teruntuk mas Titis, maaf ya kalo saya lancang, peace…). Oke! Jadi obat nyamuk LAGI!

Sudahlah, gue juga mau menyendiri disana, nyari hiburan sendiri. sampe dikampus, gue terus stay dibawah tiang listrik deket parkiran kampus. Gak lucu deh kalo tiba-tiba listrik konslet, malam-malam, posisi gue megang laptop, kesengat listrik, dan gosong. Headline media cetak jadi gak seru, jadi gue pindah posisi didepan ATM. Oke, mulai nyari posis yang bener-bener enjoy buat gue: bersandar disamping pintu. Gue mikir lagi, gak menutup kemungkinan tengah malem gini ada cowok cakep mbobol uangnya, tapi nih kalo sampe dia nyletuk “mba, ATM sekarang bias buat ambil laptop juga ya hehehe…”. Wah sialan! Gak..gak..gak! pindah lagi deh gue didepan klinik kampus. Disana cuma ada 3 cowok yang dikira gue lagi online semua, habisnya pada anteng gitu. Diam tanpa kata; iya lah, mulutnya pada minum kopi and “makan rokok. Ya, enak aja gue duduk disitu. Dan…dimulailah kisah antah berantah dimalam buta hahaha.

Gue gak nyangka bakal ketemu 3 pejantan ketanggungan itu. Ketanggungan kuliah, ketanggungan duit, ketanggungan makan, ketanggungan pacar juga kayanknya nih hahaha (kidding guys…). Kenapa gue sebut mereka ketanggungan, karena waktu gue tanyain, mereka gak meyakinkan gitu, apalagi mukanya hahaha. Berawal dari hotspot kampus yang error dan gak jelas. Niatnya kan, mau online ng’post tulisan baru gue ke facebook, sekalin nyari software, tapi gak bias-bisa. Gue udah yang rebut aja dah.
loh, kok gak iso login yo hotspot’e ki  pye…”
“sabar to dek…digolek sek to…” mas Titis dengan nada sabar.
lhaa ndek mau gak iso-iso kok, wes ah balik wae, males ki nk ngene huhuhu…”
“hihihi…” mas Titis dengan muka tak berdosanya.
halah malah ngguyu ki…pye mas…? Hoo, jal iki, iso po gak…”  gue dengan muka polos.
tenang tika…” mba kost gue sambil senyum-senyum.
halaah nek mas Titis iso connect, aku pe balik wae ah, nyebeli ki ah…”
“hehehe…cah kok rebut wae, dicari dulu to,ntar juga bisa…”

Haduuuh…gue nglirik ke 3 cowok itu. Gue kepikiran, daripada galau sama diri gue sendiri, mending nanya aja kali ya, semoga mereka adalah malaikat kemalaman yang dikirim buat ngasih pencerahan buat gue, hiii…merinding!. Iya deh, gue lakuin. Gue nanya sama mereka. Terjadilah dialog lelucon malam itu.

Gue: “mas, punyaku kok gak bias connect ya??” gue yang ngerutin alis.
Mas 1: “gak bisa ya, tergantung iman dan taqwa mba…”
Gue: “halah, pake GP 3 gak bias, 5 juga gak bias, pye ki…”
Mas 1: “coba sini…(ndatengin gue). Aku pake yang ini mba…”
Gue: “okeoke…(dicoba). Yes yes, bisa… nah passwordnya apaan ni…?”
Mas 1: “cari sendiri mba…” (wah sial, sama aja kalo gitu, mana limited access pula).

Selama gue bercakap-cakap soal log in hotspot, yang 2 cowok itu nyletuk-nyletu aja sukanya. Yang ketawa lah, ngledekin lah, ngikik sendiri lah, gak jelas, bikin gue pengen ketawa jadinya, padahal kan gue lagi galau hahaha. Akhirnya gue nyerah dan mas-mas itu merelakan laptopnya buat dipinjemin ke gue.

“mau buat apa tho?
“mau buat ng’post note-ku mas…”
“ini mba, aku pinjemin aja…”
“haa?” muka shock!
“oh iya deh…beneran nih??”
“iya gak apa-apa…”
‘oke makasih makasih…”

Nah, udah deh. Misi gue kesampaian juga, alhamdulillh ya…hahaha. Dan nasib mas Titis berujung kesedihan: gagal log in. tapi, tetep aja dapet senengnya, kencan tengah malam dikampus, huft…anak muda yang jiwanya bergejolak, yah sedep banget gue nyebutnya, kan?! Gue biarin aja mereka saling “memanjakan” diri haha, gue juga dong, memanjakan diri gue dengan irama celoteh sang 3 pejantan ketanggungan itu hahaha. Ya dari situ, kita ngobrol ringan-ringan aja, sekedar sharing something dan ngebanyol khas darah muda.
Gue gak sempet nanya nama mereka siapa aja saking asiknya ngobrol-ngobrol. Ketawa mulu gue adanya. Menurut gue, mereka itu serba beda. Berhubung gue gak tau blas nama mereka, gue sebut aja mereka si cool, bangbur, n bangjo. Bang cool  itu yang minjemin gue laptop. Dia tuh orang paling diem diantara kita. Yang laen ngakak-ngakak, dianya yang diem, senyum simpul gitu. Dan satu fakta dari dia yang bikin gue tertarik adalah, dia suka nulis juga ternyata.

Gue seneng  jadi ada yang bisa buat sharing. Good thingking! Nah kalo Bang bur adalah orang yang susah untuk kumengerti hahaha. Dia itu ma’mum yang baik, yang laen ngomong apa aja pasti ditanggapin, jarang buka obrolan. Dan inilah artis dicerita gue kali ini, bangjo. Dia orang yang paling berisik diantara semuanya. Gue tertarik sama dia setelah dia mengeluarkan suara emasnya hahaha. Gue suka sama logat orang Sunda, ya kebetulan staff baru di organisasi yang gue seleksi kemaren ada orang Sunda. Udah logat yang kaya orang kumur-kumur, ditambah vocalnya yang kaya sinden jualan jajanan pasar. Hahaha, ketawa-senyum-ketawa doang gue kerjaannya. Selalu disela lelucon khas orang Sunda itu, bikin tambah cair aja dan mood gue bener-bener good. gue pengen ngbrol-ngbrol banyak lagi sama mereka. Bang cool yang sibuk sama blognya aja pecah karena obrolan kita Dia yang nanya nama gue, kuliah gue, sampe kost gue. Kalo gue cerita itu, gak selesai-selesai. Gue penasaran sama kesibukan mereka, ya walaupun sebenernya gue tau mereka mahasiswa sekampus juga sama gue dan beda jurusan aja. Gue jadi inget sempet nanya ke orang Sunda itu.

“mas’y sibuk ngapain sekarang??”
“yah gini mah neng, urang jualan siomay Bandung aja…tapi liat ni, bawaannya laptop gini…”. Hedeh, spontan semua ketawa.
yaelah bang, hebat bener dah…hahaha…”.

Ya, kita ngebanyol sampe pagi. Sebenernya obrolan kita gak penting, beneran deh, tapi kalo ditelaah lebih lanjut (haaahh…bahasa gue…), ada pelajaran yang bisa gue diambil dari mereka secara personal loh ya. Ya gak seberapa sih, tapi dari situ gue dapet hal baru: dapet kawan baru, pengalaman baru, dunia baru dan tentunya relationship gue tambah luas. Dan kalo gue ditanyain lagi sama temen gue tentang plan di bulan Desember, jawab aja “plan gue udah terlaksana di hari pertama bulan ini dan mulai nyusun plan baru lagi…itu ceritaku, apa ceritamu…? Hahaha sekali lagi, gue gak lagi promo loh.
Ngakak akhir malam November sampe awal malam Desember sama si 3 PEJANTAN KETANGGUNGAN.

2 comments:

  1. ahahahay...gag nyangka pengalaman akhir November n diawal Desember yang biasa saja menjadi sebuah tulisan yang istimewaa

    ReplyDelete
  2. ahahahay iya mas :)
    thanks for sharing ya..nice to see ya

    ReplyDelete